750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Gourmandises De Jeanne
18 septembre 2013

Cake Anglais aux Fruits Confits

 

Cake fruits confits

Il nous faut :

  • 200 gr de farine, 1 sachet de levure chimique
  • 150 gr de beurre mou
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 3 oeufs, un peu de fleur d'oranger
  • Et bien sûr, l'essentiel 200 gr de fruits confits coupés en gros morceaux, des raisins secs

On fait comment ?

  1. Commencer par faire tremper les raisins dans l'eau chaude pour les faire gonfler et préchauffer le four à 180°.
  2. Battre au batteur le beurre et le sucre pour obtenir une crème lisse.
  3. Ajouter les oeufs un par un tout en continuant de fouetter entre chaque oeuf.
  4. Ajouter la farine et la levure mélangées. Bien mélanger.
  5. Incorporer la fleur d'oranger, puis les raisins égouttés et enfin les fruits confits, bien mélanger.
  6. Beurrer et fariner un moule à cake, verser la pâte dedans.
  7. Faire cuire environ 45 à 50 minutes, le cake est cuit lorsqu'il est doré et que la lame du couteau en ressort sèche.

Petite Astuce :

Pour éviter que les fvruits confits ne retombent au fond du moule, il faut que la pâte soit assez ferme.

Le plus dur c'est d'attendre un peu avant de le déguster avec "a good cup of tea !"

Publicité
Publicité
Commentaires
Les Gourmandises De Jeanne
Publicité
Archives
Publicité